LGPD na Atmosphere


Em complemento aos nossos Termos de Uso e Política de Privacidade, aqui vamos deixar claro quais tipos de dados que a Atmosphere pode coletar e como vamos utilizar estes dados.


1. Que Tipos de Dados Podem Ser Coletados?


Informações fornecidas pelo usuário - Para os assinantes do programa poderem receber as notas fiscais e usarem o programa, são necessárias informações de identificação pessoal como nome/razão social, CPF/CNPJ, RG/CNH, endereço, telefone, endereço de e-mail, website, cargo e empresa que trabalha, foto, além de informações bancárias como dados de cartão de crédito, banco, número da agência e da conta corrente.


E-mail - É utilizado para a operação de envio de informações, materiais solicitados pelo usuário e comunicação em geral da Atmosphere. Eventualmente, a solicitação de algumas informações pode ser feita por meio de contato direto com o usuário via e-mail, telefone ou formulários específicos.


Telefone - Os colaboradores da Atmosphere poderão eventualmente entrar em contato por telefone, seja por ligações ou mensagens instantâneas, para fazer pesquisas, apresentar produtos/serviços, propostas, negociações comerciais ou sempre que demandado pelo usuário, como no caso de dúvidas.


Marca - O usuário permite que a Atmosphere faça a divulgação de sua marca como cliente. Essa autorização se dá a partir da concordância com os Termos de Uso apresentados no momento da contratação dos serviços.


Informações de navegação no site - Quando você visita nossos sites, é inserido um ‘cookie’ no seu navegador, computador ou dispositivo por meio do nosso programa e de terceiros como o Google Analytics e Facebook Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço.


Ao aceitar nossa política, você declara estar ciente e de acordo com coleta de dados a seu respeito com fontes externas, bureaus de créditos e de dados, tais como Serasa, Receita Federal, Assertiva, VADU, Facebook e Google, para complementar o cadastro e detectar possíveis fraudes.


Poderão ser coletadas, ainda, informações como: endereço de Protocolo de Internet (endereço IP), registro de acesso, geolocalização do endereço IP, tipo do navegador utilizado, versão do sistema operacional, modelo e características do aparelho móvel e monitor, banda de internet, operadora, duração da visita, caminhos de navegação ao site, comportamento de visualização da página e páginas visitadas. Dados comumente coletados por serviços como Google Analytics e Facebook Analytics para fornecer o melhor serviço e otimizar os recursos do site para os navegadores mais utilizados.


A coleta de dados referentes à geolocalização ocorrerá na Plataforma caso tal opção esteja ativa e você autorizar. A finalidade da coleta de tais informações será exclusivamente para evitar fraudes, identificar bugs, melhoria na usabilidade das ferramentas, performance e monitoramento de marketing e campanhas.


Histórico de contato - Armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, como conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, telefone, chats e chamados/solicitações de informações. Isso permite darmos um atendimento mais personalizado e melhor para cada usuário, evitando enviar informações em duplicidade e otimizando o atendimento.


Dados gerados na utilização de nossos serviços - Se o usuário utilizar algum dos nossos serviços, poderão ser coletadas outras informações para a melhoria dos serviços. Nesse caso, serão coletados dados de contato como seu nome, e-mail e telefone, dados geolocalizadores, como país, cidade e estado do local do seu acesso e informações sobre seu navegador.


Dados de Redes Sociais - Poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados pelas Redes Sociais ao nosso sistema, como informações sobre seus anúncios, quantos cliques eles receberam, informações sobre os visitantes aos seus websites que estejam disponíveis nessa plataforma, entre outras.


Dados de download - Poderão ser usados e divulgados em pesquisas e estatísticas de forma generalizada e anonimizada, para melhorias do sistema, não sendo revelada abertamente ao público nenhuma informação pessoal ou caracterizadora do usuário, a menos que autorizada explicitamente pelo cliente.


2. Para Quais Finalidades Usamos Seus Dados Pessoais?


A coleta dos dados pessoais é utilizada para identificação e autenticação; viabilização de ofertas de produtos e serviços; operacionalização de novos produtos; proteção ao crédito; prevenção e combate de crimes financeiros, problemas técnicos ou de segurança nos processos de identificação e autenticação; e até mesmo a melhoria de serviços e da sua experiência. Dentre os dados coletados, podemos tratar dados sensíveis, como fotografias (selfies), para fins de prevenção de fraude e garantia de segurança dos serviços contratados. Também podemos coletar e tratar dados para cumprir com a legislação vigente aplicável.


Abaixo, estão descritas as finalidades da coleta de dados:


- Cadastro e identificação, inclusive mediante métodos de autenticação (por exemplo, sem se limitar, fotos ou e-mail), para criação e acesso aos nossos serviços;

- Realização e efetivação de Transações;

- Elaboração de estatística do uso e melhoria de usabilidade das ferramentas;

- Apoio à tomada de decisão estratégica, com a metrificação dos dados e análise de padrões de utilização;

- Implementação de campanhas de marketing e relacionamento;

- Notificação dos usuários a respeito de alterações no programa e/ou nos serviços, bem como o cumprimento das obrigações advindas da lei e assumidas no âmbito da contratação dos serviços e/ou do acesso e utilização do programa;

- Medidas julgadas necessárias ou recomendáveis para a constante melhoria das funcionalidades da Plataforma e ações realizadas para a oferta dos serviços, bem como para melhor entender as necessidades dos usuários;

- Reporte de operações, armazenamento de informações, dados, comunicações e outros relacionados ao acesso e utilização da Plataforma e contratação dos serviços, bem como o cumprimento de outras obrigações legais e regulatórias impostas à Plataforma.

- Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas elas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa serão feitos mediante sua autorização prévia.


Não utilizaremos seus dados para outros fins, com exceção das hipóteses previsas nos Termos de Uso, Política de Privacidade e hipóteses autorizadas por lei.


3. Conservação de Dados


O dados pessoais do usuário serão conservados e mantidos em nosso banco de dados enquanto for necessário para prestar o serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como a manutenção do desempenho dos serviços, tomada de decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprimento de obrigações legais e solução de disputas.


4. Segurança dos Dados


Implementamos diversas medidas técnicas para garantir a proteção dos dados pessoais dos usuários contra o acesso não autorizado e o uso indevido, utilizando tecnologias e políticas e os cuidados praticados pela indústria quando coleta e armazena seus dados pessoais, além de criptografia de dados padrão da Internet (SSL).


Os dados coletados serão armazenados em servidores seguros e confiáveis localizados nos Estados Unidos, Europa e Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que possibilita, neste último caso, transferência ou processamento dos dados no exterior.


5. Atendimento Atmosphere


Se você tiver alguma dúvida sobre LGPD na Atmosphere é só entrar em contato com nosso atendimento.


Estamos à disposição para te ajudar!


6. Referências


Lei n° 13.853/2019 – Lei Geral de Proteção de Dados


Data de atualização: 26/02/2021